沃保网

首页 > 

巨灾保险共同体首次成员大会召开

3月29日,中国城乡居民住宅地震巨灾保险共同体(以下简称“住宅地震共同体”)召开第十次成员大会暨共同体升级大会,这也是中国城乡居民住宅巨灾保险共同体(以下简称...

2024-04-07

低空经济保险 正在等待“戈多”

作为新的经济增长点,据民航局预估,到2025年,低空经济市场规模将达到1.5万亿元,到2035年更是有望达到3.5万亿元。

2024-04-07

绿色保险偿付能力计算规则有望优化 资本占用或降低

国家金融监督管理总局财产保险监管司向保险公司、保险业协会等下发《关于推动绿色保险高质量发展的指导意见(征求意见稿)》(下称《征求意见稿》),对绿色保险发展的...

2023-12-11

数百万保险代理人再迎大考:拟划分四大等级剑指财富管理,推动升级还是加速脱落?

个人保险代理人模式落地中国30年以来,在带动国内人身险业大发展的同时,也招致诸多非议,号召改革之声不绝于行业,但彼时行业高速发展的基础仍在,市场主体缺乏彻...

2023-12-08

境内旅行,怎么买保险比较好?

旅行意外保险,是以团体或个人方式投保的短期人身意外伤害保险,其保险责任主要针对于旅行或户外时水陆空交通、户外运动、拓展训练等过程中出现的意外事故做出的经...

2023-12-18

短期健康险迎“紧箍咒”:一般医疗最高保额不超600万

11月20日,《每日经济新闻》记者从业内获悉,有地方监管部门向有关保险公司传达了部分短期健康险产品开发备案要点的窗口指导,也被称为《关于传达部分短期健康险产...

2023-11-22

收益进入3%时代!昔日大火的万能险结算利率为何一跌再跌

曾经大火的万能险不复往日辉煌。近日,不少险企已下调了万能账户产品结算利率,收益一度高达8%的万能险收益进入3%时代。

2023-11-21

监管给险企“开门红”踩刹车,保险公司该何去何从?

每年11月,正是保险公司“开门红”产品的热销时期,也是销售人员最忙碌的月份之一。不过今年,监管给保险公司“开门红”踩了刹车。

2023-11-17

继父母意外身故 继子女是否有权获得意外身故保险金?

随着我国婚姻制度的发展与完善,生父母一方死亡或双方离婚后,生父或生母又再婚的情形越来越常见,由继父母与继子女之间的继承关系引发的争议案件也频繁发生。

2023-11-07

提供保费补助 多地力推科技保险产品

深圳市地方金融监督管理局等五部门日前联合发布《深圳市关于金融支持科技创新的实施意见》,提出发挥科技保险保障作用,引导和鼓励保险公司研发和推广科技保险产品...

2023-10-25

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

330085个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

330085个用户完善保障计划